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lunedì 22 novembre 2010

Burritos alle verdure (Messico)

Grado di difficoltà: **
Tempo di preparazione: 1 h


Ingredienti per 3-4 persone:
12 tortillas di farina di frumento
200 g di formaggio
tipo asiago grattugiato
½ costa di sedano tritata finemente
3 zucchine
350 g di funghi champignon
2 pomodori
1 cipolla media affettata a velo
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 ciuffo di coriandolo
peperoncino rosso in polvere
il succo di ½ limone
40 ml di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Mondare le verdure, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle molto sottili, pulire i funghi con un foglio di carta assorbente intriso di succo di limone e tagliarli a dadini.
In un tegame capiente rosolare nell’olio aglio, cipolla e sedano.
Quando il soffritto diventa dorato, abbassare la fiamma e aggiungere zucchine e funghi. Mescolare ed alzare la fiamma, procedendo nella cottura fino a che gli ingredienti sono teneri e i sapori amalgamati.
Immergere i pomodori per pochi minuti in acqua bollente, spellarli e tagliarli a dadini, aggiungendoli poi agli altri ingredienti nel tegame.
Insaporire con sale, pepe e peperoncino.
Scaldare le tortillas e farcirle con qualche cucchiaio del composto preparato. Spolverizzare con il formaggio grattugiato e con il coriandolo tritato, ripiegarle chiudendole a fagottino o a mezzaluna.
Ungere d’olio una pirofila, disporvi i burritos e mettere in forno a 160° C per 15 minuti.


A cura di Alice Brandi

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