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lunedì 22 novembre 2010

Chicken khorma (India)

Grado di difficoltà: *
Tempo di preparazione: 45 min



Ingredienti per 2-3 persone:
4 pelli di pollo interi senza pelle
75 ml di yogurt naturale
150 ml di olio extra vergine d’oliva
1 cipolla media a fette
1 spicchio d’aglio pestato
1 cucchiaino di zenzero finemente tritato
1 cucchiaino di garam masala
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di semi di cumino nero
2 cardamomi privati della buccia e con i semi pestati
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
½ cucchiaino di mandorle tritate
½ cucchiaino di sale
foglie di coriandolo fresche
peperoncini verdi tritati
riso bollito per servire




Preparazione:

Amalgamare allo yogurt lo zenzero, l’aglio, il garam masala, il peperoncino in polvere, il cumino, i cardamomi, il coriandolo, le mandorle tritate e il sale. Spalmare il composto ottenuto sui petti di pollo e mettere da parte a marinare.
Far scaldare l’olio in un largo tegame e soffriggervi le cipolle fino a dorarle. Unire i petti di pollo e far rosolare per 6-7 minuti.
Aggiungere l’acqua, coprire e far cuocere per 20-25 minuti.
Unire i peperoncini verdi e le foglie di coriandolo e far cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trasferire in un piatto da portata e servire con il riso bollito.


A cura di Alice Brandi

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