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lunedì 22 novembre 2010

Agnello speziato in umido (India)

Grado di difficoltà: **
Tempo di preparazione: 1 h 30 min




Ingredienti per 3-4 persone:
½ kg di cosciotto d’agnello
75 ml di yogurt intero
2 cipolle medie tritate
1 spicchio d’aglio pestato
3 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzetti
80 ml di olio extra vergine d’oliva
2 foglie di alloro
½ cucchiaino di garam masala in polvere
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
1cucchiaino di noce moscata in polvere
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di paprica
½ cucchiaio di bhoonay chanay o farina di ceci
½ cucchiaio di farina naan o parata
2 peperoncini verdi tritati
foglie di coriandolo tritate
sale q.b.




Preparazione:

Scaldare l’olio in un tegame e rosolarvi la carne a pezzi, con metà del garam masala per circa 10 minuti. Togliere la carne dal tegame e metterla da parte.
Soffriggere nello stesso tegame le cipolle fino a doratura.
Unire la carne, abbassare la fiamma e far cuocere mescolando.
In una casseruola, mescolare lo yogurt, la polpa di pomodoro, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino, il coriandolo, la noce moscata, il sale e la restante parte di garam masala.
Versare sulla carne e far cuocere, mescolando bene, per 5-8 minuti.
Unire ½ l d’acqua, i semi di finocchio in polvere e il bhoonay chanay.
Aggiungere un altro ½ l d’acqua e l’alloro, ridurre la fiamma, coprire il tegame e far cuocere per circa un’ora.
Mescolare la farina con 2 cucchiai di acqua calda e unirla alla carne.
Guarnire con i peperoncini e le foglie di coriandolo.
Far cuocere finché la carne non diventa tenera e la salsa densa.

Servire con naan o parata.


A cura di Alice Brandi

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