Grado di difficoltà: **
Tempo di preparazione: 1 h
Ingredienti per 3-4 persone:
12 tortillas di mais piccole e sottili
1 peperone rosso
1 peperoncino verde piccante
1 spicchio d’aglio schiacciato
½ cipolla media affettata sottilmente
Preparazione.
Lessare le patate in acqua salata, scolarle quando sono cotte, lasciarle intiepidire e spellarle, quindi tagliarle a dadini.
Ungere d’olio un tegame, scaldarlo e sbriciolarvi il chorizo.
Quando la carne è ben rosolata, aggiungere le patate e salare, mescolare a lungo.
Pulire bene il peperoncino verde, privarlo dei semini e dei filamenti bianchi, quindi tritarlo. Pulire il peperone e tagliarlo a julienne.
Soffriggere insieme, in una minima quantità di olio, la cipolla e l’aglio.
Quando il soffritto è dorato, aggiungervi il peperone rosso a julienne e il peperoncino verde tritato. Amalgamare i sapori, aggiungere un pochino di acqua tiepida e lasciar cuocere.
Immergere le tortillas nella salsa di peperoni per ammorbidirle, scolarle e disporle su un piatto.
Farcire ogni tortilla con qualche cucchiaiata di patate e chorizo, chiuderle arrotolandole su se stesse. Spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire ben caldo.
A cura di Alice Brandi
Nessun commento:
Posta un commento