Grado di difficoltà: *
Tempo di preparazione: 1 h 15 min
Ingredienti per 2-3 persone:
400 ml di brodo vegetale
½ peperone rosso pulito e tagliato a tocchetti
1 banana leggermente acerba
30-50 g di frutta secca mista tostata
2 cucchiai di burro chiarificato vegetale o di olio extravergine d’oliva
½ cipolla grande tritata
1 spicchio d’aglio tritato
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaio di pasta o di polvere di curry media o leggera
sale e pepe q.b.
Preparazione.
Far scaldare l’olio o il burro in un largo tegame e farvi soffriggere la cipolla per 3 minuti.
Unire lo spicchio d’aglio, lo zenzero tritato, il peperoncino in polvere, i semi di cumino, il curry e il riso.
Far soffriggere per 2 minuti a fuoco basso, continuando a rimestare, finché il riso non sarà trasparente e ben condito. Unire il brodo bollente e mescolare, poi la polpa di pomodoro aggiustando di sale e pepe.
Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 40 minuti, finché il riso non è al dente e il brodo assorbito.
Unire le albicocche o le pesche, i piselli e il peperone. Togliere il tegame dal fuoco e far riposare per 5 minuti, con il coperchio.
Sbucciare e affettare la banana. Togliere il coperchio e mescolare il riso, unire la banana e la frutta secca e mescolare delicatamente.
Mettere il riso in un piatto da portata e servire caldo.
A cura di Alice Brandi
Nessun commento:
Posta un commento