Grado di difficoltà: *
Tempo di preparazione: 1 h 30 min
Ingredienti per 3-4 persone:
600 ml d brodo di manzo
6 cipollotti tagliati in senso diagonale
1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di miscela alle cinque spezie
1 cucchiaio di salsa teriyaki
2 cucchiai di mirin
Preparazione
In una casseruola riscaldare i due tipi di brodo assieme ai funghi shiitake e allo zenzero, portare ad ebollizione e far cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco e far riposare per 45 minuti.
Togliere i funghi dal brodo, tagliarli con cura e asportare i gambi.
Togliere anche lo zenzero e filtrare il brodo mediante un colino foderato con della carta assorbente.
Rimettere nella casseruola il brodo filtrato, lo zenzero, i funghi shiitake e portare nuovamente ad ebollizione. Aggiungere l’olio di sesamo, la miscela delle cinque spezie, la salsa teriyaki, il mirin, i funghi champignon affettati finemente e far bollire per 10 minuti.
Togliere lo zenzero e aggiungere i cipollotti.
Servire la zuppa in ciotole giapponesi, guarnendo con semi di sesamo.
A cura di Alice Brandi
Nessun commento:
Posta un commento