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lunedì 4 ottobre 2010

Enchiladas con patate e chorizo (Messico)

Grado di difficoltà: **
Tempo di preparazione: 1 h


Ingredienti per 3-4 persone:
12 tortillas di mais piccole e sottili
200 g di patate
100 g di chorizo
50 g di formaggio stagionato piccante grattugiato
1 peperone rosso
1 peperoncino verde piccante
1 spicchio d’aglio schiacciato
½ cipolla media affettata sottilmente
olio extravergine d’oliva e sale q.b.


Preparazione.
Lessare le patate in acqua salata, scolarle quando sono cotte, lasciarle intiepidire e spellarle, quindi tagliarle a dadini.
Ungere d’olio un tegame, scaldarlo e sbriciolarvi il chorizo.
Quando la carne è ben rosolata, aggiungere le patate e salare, mescolare a lungo.
Pulire bene il peperoncino verde, privarlo dei semini e dei filamenti bianchi, quindi tritarlo. Pulire il peperone e tagliarlo a julienne.
Soffriggere insieme, in una minima quantità di olio, la cipolla e l’aglio.
Quando il soffritto è dorato, aggiungervi il peperone rosso a julienne e il peperoncino verde tritato. Amalgamare i sapori, aggiungere un pochino di acqua tiepida e lasciar cuocere.
Immergere le tortillas nella salsa di peperoni per ammorbidirle, scolarle e disporle su un piatto.
Farcire ogni tortilla con qualche cucchiaiata di patate e chorizo, chiuderle arrotolandole su se stesse. Spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire ben caldo.


A cura di Alice Brandi

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