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lunedì 4 ottobre 2010

RISO PILAF


Un’ottima modalità di cottura del riso è quella chiamata pilaf, ideale per accompagnare ogni tipo di pietanza (orientale o no).
Il tipo di riso ottimale per questo tipo di preparazione è il basmati, dal chicco croccante e profumato.
La modalità di preparazione è molto semplice:
prendete un bicchiere o una tazza come riferimento e versate la quantità di riso occorrente in un tegame, un quantitativo di acqua pari al doppio del riso, un pochino di sale e mettete a cuocere, a fiamma moderata. Essendo questa una pietanza d’accompagnamento ai piatti forti del pasto, per ogni persona è sufficiente una dose pari a metà di un classico bicchiere per l’acqua. Il riso sarà pronto quando l’acqua sarà stata completamente assorbita e si formeranno dei piccoli buchini tra i chicchi.
Un modo carino per proporlo è tipo formina: rivestite una ciotolina di vetro o di ceramica con un filo d’olio, riempitela con il riso, pressate con un cucchiaio e rovesciate sul piatto che guarnirete poi con la pietanza principale.
Buon appetito!

A cura di Alice Brandi

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