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lunedì 4 ottobre 2010

Pasta asparagi e piselli

Ingredienti per 4 persone:


350 g di pasta
250 g di asparagi freschi
150 g di pisellini
cipolla
olio extravergine d'oliva 
sale 
(panna vegetale)
(parmigiano)


Le dosi sono chiaramente indicative... Più verdure ci sono meglio è!!!





Preparazione


Lavate gli asparagi, separate le punte dai gambi avendo cura di mondare questi ultimi con l'aiuto di un pelapatate.
Mettete a bollire dell'acqua in una pentola capiente.
Prendete una padella e mettete a scaldare l'olio, unitevi la cipolla tagliata a pezzetti e fatela imbiondire.
Aggiungete i pisellini (quelli surgelati vanno benissimo), lasciateli cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti e aggiungete le punte degli asparagi tagliate grossolanamente, salate e portate tutto a cottura (15-20 minuti).
Nel frattempo, dopo aver salato l'acqua ormai in ebollizione, immergeteci i gambi degli asparagi e lasciateli cuocere per almeno dieci minuti.
Tolti gli asparagi è ora di 'buttare la pasta' (rigorosamente nella stessa acqua)!!!!
Tritate con un mixer gli asparagi lessi e unite la purea ottenuta alle verdure cotte in padella.
Una volta scolata la pasta fatela mantecare nelle verdure, aggiustate di sale e unite parmigiano o panna vegetale a piacere.
Servitela calda fumante... e...
Gnammete! :)         
                                      
                                                                                                          gg



                                                                                                                                                          

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